Les couteaux forgées du Dauphiné : Le Dauphinois, le Chartreux
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    Couteau le Chartreux
     
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    Lexique - Lettre E

    • L'Emouture est la partie de la lame s'amincissant progressivement depuis le dos jusqu'au tranchant. [...]

    • L'Epée, du latin spatha, désigne une arme à lame plate, large et à deux tranchants. La différence entre Epée et Glaive est assez floue [...]

    • L'Espada Ropera est le deuxième non de la Rapière [...]

    • L'Espadon est une Epée à deux mains est originaire d'Europe du nord. Elle est le fruit de l'évolution des lames d'infanterie [...]

    • L'Estampage peut se faire, traditionnellement, selon deux techniques différentes ou industriellement en utilisant une presse [...]

    • L'Etirage est l'opération la plus pratiquée en forge, elle vise à allonger une barre par martelage [...] pour former un biseau ou affiner une pointe ou étirer une soie [...]

    • L'Etrier d'armes est composée d'un battant en bois et il esr hérissé de pointes reliées par une courte chaîne à une boule [...]



    Modifié le 31 January 2006, 15:17
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