Les couteaux forgées du Dauphiné : Le Dauphinois, le Chartreux
Le DauphinoisLe ChartreuxLe CataloguePassion du Couteau
  -  Accueil  -  Lexique  -  Dossiers  -  Actualités  -  Liens  -  Contacts  -  
Site réalisé par FhZ

 > Shopping
  • Bouquets de Fleurs
  • Porcelaine peinte
  • Livres anciens
  •  > Site du Jour
     
    E

    accueil A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    Lexique - Lettre E - Epée

    Epée (Une)

    Le mot Epée, espée en vieux français, du latin spatha ou objet plat, désigne une arme à lame plate, large et à deux tranchants. De spatha, les Italiens firent Spada et les Espagnols Espada. Parfois, les Epées courtes sont désignées par le mot Glaive, terme plus symbolique et plus noble. Et aux XIVe et XVe siècles, l’épée courte à lame à deux tranchants fut nommée braquemart.

    L'Epée est une arme blanche de taille, d'estoc ou des deux à la fois.


    Modifié le 08 August 2005, 16:43
    ©le Dauphinois - Toute reproduction même partielle sans autorisation est interdite.

    [ Accueil | Le Dauphinois | Le Chartreux | Passion du couteau | Contacts ]
    Couteaux forgés du Dauphiné : © Le Dauphinois - © Le Chartreux