Les couteaux forgées du Dauphiné : Le Dauphinois, le Chartreux
Le DauphinoisLe ChartreuxLe CataloguePassion du Couteau
  -  Accueil  -  Lexique  -  Dossiers  -  Actualités  -  Liens  -  Contacts  -  
Site réalisé par FhZ

 > Offre ADSL
 > Découvrez
Couteau le Dauphinois
 > Voyages
 > Site du Jour
 
M

accueil A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Lexique - Lettre M

  • La Machette est le coutelas d'origine agricole le plus universellement connu. Cet instrument extrêmement efficace et essentiel [...]

  • Le Magari est un Yari d'infanterie similaire à la Hallebarde [...]

  • Le Mandeau est un coutelas utilisé par les Daiaka ,tribus malaises, dans l'agriculture malgré un nom [...]

  • Le Manganèse augmente la dureté de l'acier lors de la Trempe. En faibles quantités il permet de désoxyder l'acier. [...]

  • La Massue est la plus primitive de toutes les armes, et elle est déjà un perfectionnement du simple bâton [...]

  • Le Mitre est une Garde de couteau fixe ne dépassant pas du manche. [...]

  • Le Molybdène est un métal très résistants et possédant un bon comportement aux températures et pressions élevées. [...]


Modifié le 08 February 2006, 10:45
©le Dauphinois - Toute reproduction même partielle sans autorisation est interdite.

[ Accueil | Le Dauphinois | Le Chartreux | Passion du couteau | Contacts ]
Couteaux forgés du Dauphiné : © Le Dauphinois - © Le Chartreux